Liveticker

60.
21:50
Fazit:
Schluss in Bremerhaven, die Pinguins schlagen die Eisbären mit 2:1 und feiern den sechsten Sieg in Serie. Die Eisbären kamen im letzten Drittel einfach nicht mehr wirklich gefährlich vor das Tor. Zwar war Niklas Svedberg immer wieder gefordert aber unter permanenten Dauerdruck gerieten die Pinguins nicht. Somit reicht der Überzahltreffer von Uher im zweiten Drittel zum 2:1 Sieg. In zwei Tagen steht für beide Teams dann das letzte Spiel des Jahres an. Bremerhaven muss nach Düsseldorf, die Berliner nach Straubing zu den Tigers.
60.
21:46
Spielende
60.
21:46
Niklas Svedberg legt sich nach einem Schuss von Leo Pföderl auf die Scheibe. 19 Sekunden noch.
60.
21:44
47 Sekunden noch auf der Uhr....Auszeit Berlin.
59.
21:42
Jetzt ist die Scheibe in den Reihen der Berliner, Ančička ist aus dem Tor.
58.
21:42
Bremerhaven hält die Scheibe gut in den eigenen Reihen, die Berliner kommen nicht an den Puck.
58.
21:41
Die Zeit läuft den Eisbären davon, nur noch gut zwei Minuten.
57.
21:39
Phillip Bruggisser ist zurück von der Strafbank und läuft mit der Scheibe direkt alleine auf Ančička. Doch der Keeper gewinnt das Duell, Entscheidung vertagt.
56.
21:38
One Timer von Leo Pföderl, aber Svedberg klärt mit dem Schoner.
55.
21:37
Bremerhaven bringt die Scheibe raus, noch eine Minute Überzahl für die Eisbären.
55.
21:36
Durcheinander vor dem Tor der Pinguins, aber Svedberg hat die Hand auf der Scheibe.
54.
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Phillip Bruggisser (Fischtown Pinguins)
Zwei Minuten für Phillip Bruggisser wegen Stockschlagens. Die Chance jetzt für Berlin zum Ausgleich!
53.
21:35
Der Druck der Eisbären wird größer, immer wieder geht die Scheibe jetzt vor dem Tor von Svedberg hin und her.
52.
21:33
Nicholas Jensen vollendet einen Konter der Pinguins, indem er die Scheibe ans linke Außennetz setzt, es geht jetzt wieder hin und her.
50.
21:29
Die Halle in Bremerhaven ist im Übrigen heute ausverkauft und alle Zuschauer werden mit einer spannenden und intensiven Partie belohnt.
48.
21:26
Immer wieder verlieren die Gäste leichtfertig die Scheibe, Bremerhaven drängt aufs dritte, doch scheitert aktuell immer an Ančička.
46.
21:25
Die Eisbären noch ohne Abschluss in diesem letzten Drittel, so wird das Nichts mit dem Ausgleich.
45.
21:23
Kevin Clarks Schuss begräbt Niklas Svedberg unter sich, im Abschluss geraten Clark und Jensen aneinander, doch die Unparteiischen können die beiden trennen.
44.
21:21
Gleich drei One Timer Abschlüsse innerhalb kürzester Zeit von den Gastgebern, doch immer ist Ančička mit den Schonern oder der Kelle zur Stelle und klärt.
43.
21:19
Philip Samuelssons Schuss wird von Mauermann abgefälscht und rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
41.
21:16
Der Puck ist gefallen, das letzte Drittel läuft.
41.
21:15
Beginn 3. Drittel
40.
21:01
Drittelfazit:
Mit einem 2:1 für die Pinguins geht es in die zweite Pause. Lange Zeit sah es nach einem torlosen zweiten Drittel aus. Zwar waren die Chancen auf beiden Seiten da, doch die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor. Auch die ersten beiden Powerplay Situationen der Gastgeber blieben ohne Erfolg, die dritte fand allerdings dann den Weg ins Glück. Dominik Uher erzielte in Überzahl das 2:1. Im letzten Drittel bleibt aber alles möglich, die Eisbären sind keinesfalls chancenlos.
40.
20:57
Ende 2. Drittel
39.
20:55
Tor für Fischtown Pinguins, 2:1 durch Dominik Uher
Die dritte Überzahl nutzen die Pinguine! Nach einer super Passstafette bekommt Dominik Uher vom linken Pfosten den Puck von Tyrvainen zurückgelegt und drischt die Scheibe aus wenigen Metern in das Tor, die Führung!
39.
20:54
Die Eisbären fahren jetzt in Unterzah harte Checks. Bremerhaven jetzt erstmals in der Aufstellung.
38.
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lewis Zerter-Gossage (Eisbären Berlin)
Zerter-Gossage erhält zwei Minuten wegen Beinstellens. Nächste Überzahl Pinguine.
36.
20:51
Julian Melchiori ist an der blauen Linie relativ frei, verzögert dann aber, weshalb sein Schuss geblockt wird. Es entsteht keine Gefahr.
34.
20:47
Zach Boychuk geht mit ein super Körpertäuschung rechts an seinem Gegenspieler vorbei, schießt die Scheibe aus spitzem Winkel dann aber über den Kasten.
32.
20:44
Aber auch diese Unterzahl überstehen die Berliner.
31.
20:43
One Timer von Jan Urbas an den rechten Außenpfosten!
31.
20:42
Bremerhaven in der Aufstellung, aber Philip Samuelsson haut über die Scheibe, das Hartgummi geht raus.
30.
20:41
Können die Pinguins diese Überzahl besser nutzen, als die Erste?
30.
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Zach Boychuk (Eisbären Berlin)
Zweite Strafe für die Eisbären, die zweite für Zach Boychuk, diesmal wegen Stockschlagens.
28.
20:35
Bremerhaven kontert, doch Bruggisser bleibt hängen und kann die Scheibe nur noch weit über das Tor der Berliner befördern.
27.
20:34
Ross Mauermann hat im Angriffsdrittel plötzlich etwas Platz, doch seinen Schuss von halblinks fängt Tobias Ančička sicher und begräbt die Scheibe unter sich.
25.
20:31
Es bleibt ein spannendes, schnelles und unterhaltsames Eishockeyspiel. Beide Mannschaften schenken sich nichts und es geht permanent hin und her.
23.
20:28
Was für eine Chance zum Ausgleich! Ein Distanzschuss eines Pinguin Verteidigers geht knapp rechts am Tor vorbei, den Abpraller legt McKenzie dann quer vor dem Tor, links am Pfosten setzt dann Žiga Jeglič die Scheibe aus spiztem Winkel knapp über die Querstange. Was für eine Dreifachchance!
23.
20:26
Berlin übersteht diese Unterzahl, die Gäste sind wieder komplett.
22.
20:25
Jetzt auch eine Chance für die Pinguine! Skyler McKenzies Schuss begräbt Tobias Ančička aber unter sich.
22.
20:24
Giovanni Fiore mit der Möglichkeit in Unterzahl! Er fängt die Scheibe im Drittel der Gastgeber ab, doch setzt seinen Schuss aus dem Slot etwas zu hoch an.
21.
20:22
Erste Strafe jetzt auch für die Berliner, Zach Boychuk erhält zwei Strafminuten wegen Hackens.
20:05
Erste Pause in Bremerhaven, 1:1 steht es zwischen den Pinguinen und den Eisbären. Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und gingen breits in der zweiten Minute durch Wejse in Führung. Berlin wirkte unkonzentriert und hatte Glück nicht noch das Zweite zu kassieren. Dann allerdings wurden die Eisbären wach und kamen im ersten, wie auch eizigen Powerplay, zum verdienten Ausgleich. Marcel Noebels traf per One Timer zum Ausgleich. Es bleibt alles spannend im nächsten Drittel.
20.
20:02
Ende 1. Drittel
20.
20:00
Die letzte Minute im ersten Drittel läuft. Es wird wohl mit dem verdienten Unentschieden in die erste Pause gehen.
18.
19:58
Frank Mauer treibt die Scheibe weit übers Eis durch alle drei Zonen und scheitert mit seinem Schuss aus kurzer Distanz dann aber an der Schulter von Svedberg.
17.
19:57
Bremerhaven kommt nicht mehr zu Abschlüssen, die Eisbären sind jetzt klar die spielbestimmende Mannschaft.
15.
19:54
Tor für Eisbären Berlin, 1:1 durch Marcel Noebels
In Überzahl fällt der verdiente Ausgleich! Leo Pföderl legt von links vor dem Kasten quer, im rechten Bully-Kreis steht dann Marcel Noebels und trifft per One Timer ins kurze Ecke. 1:1!
14.
19:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Georgiy Saakyan (Fischtown Pinguins)
Georgiy Saakyan erhält zwei Minuten wegen Spielverzögerung. Erstes Powerplay des Spiels!
13.
19:51
Erneut heißt die Endstation Svedberg. Nach einem leichtfertigen Scheibenverlust geht Maximilian Heim nahezu allein auf den Keeper zu, legt sich die Scheibe mit der Kelle von links auf rechts, doch scheitert mit seinem Handgelenkschuss am Torhüter.
12.
19:49
Die Eisbären erhöhen den Druck, die Gastgeber verlieren die Scheibe jetzt früh im Spielaufbau und kommen nicht mehr gefährlich ins Angriffsdrittel.
11.
19:47
Zum ersten Mal herscht richtiges Durcheinander vor dem Tor der Gastgeber. Einen Schuss vom rechten Bully-Kreis von Morgan Ellis kann Niklas Svedberg nicht richtig festmachen. Den Nachschuss von Marcel Noebels hat der Torhüter dann aber sicher und begräbt die Scheibe unter sich.
9.
19:43
Matt White probiert es mal von halbrechts. Niklas Svedberg klärt mit der Kelle und lenkt die Scheibe zur Seite. Keine wirkliche Gefahr für das Bremerhavener Tor.
7.
19:41
In der Defensive agieren die Berliner aber sehr fahrig und laden die Pinguins immer wieder ein. Schuss für Schuss rauscht knapp am Tor von Tobias Ančička vorbei.
6.
19:39
Die Gäste sind jetzt drin in der Partie, kommen öfters in Scheibenbesitz und erspielt sich auch erste Torchancen.
4.
19:37
Die Pinguins bleiben dran und drücken weiter. Eine Zwei-auf-Eins Situation spielen sie dann aber zu unsauber aus, die Eisbären können klären.
2.
19:34
Tor für Fischtown Pinguins, 1:0 durch Christian Wejse
Frühe Führung für die Gastgeber! Vladimír Eminger hält von der blauen Linie drauf, Christian Wejse hält seine Kelle in den Schuss und fälschte entscheidend ab. Der Puck fliegt ins Tor, 1:0!
1.
19:33
Erster Safe von Tobias Ančička. Žiga Jeglič spielt die Scheibe von links vor das Tor, dort kommt dann der Keeper vor Philip Samuelsson an das Hartgummi.
1.
19:31
Der Puck ist gefallen, das erste Drittel läuft!
1.
19:31
Spielbeginn
19:27
Die Teams kommen in die Eisarena Bremerhaven, gleich geht es hier los!
19:27
Bei den Gastgebern steht Niklas Svedberg zwischen den Pfosten. Auf Seiten der Gäste beginnt Tobi Ancicka.
19:16
Auch die Gesamtstatistik spricht klar für die heutigen Gäste, die sich aber in dieser Saisons in einem extremen Formtief befinden. Von 26 Spielen gewannen die Eisbären stolze 21, lediglich 5 Siege stehen für die Kufencracks aus Bremerhaven zu Buche. Eigentlich sind die Rollen also klar verteilt, wäre da nicht diese extrem schwache Saisons des amtierenden Meisters…..
19:05
Die ersten beiden Duelle dieser beiden Teams in dieser Spielzeit waren immer enorm spannend und ausgeglichen. Die Berliner konnten beide Duelle knapp mit einem Tor Unterschied für sich entscheiden. Im November gewann man 4:3, Anfang Dezember ging es sogar in die Verlängerung, wo sich die Eisbären dann mit 3:2 durchsetzen konnten.
18:53
Während die Pinguins am Weihnachtsspieltag den Favoriten aus Mannheim mit 3:1 besiegten, verloren die Berliner 4:2 in Ingolstadt und kassierten die bereits 21 Ligapleite in dieser Saison. In der gesamten letzten Saison waren es am Ende lediglich 20. Eine Statistik, die also noch einmal die extrem schwache Saison der Berliner verdeutlicht.
18:43
Die Pinguins hingegen belegen aktuell Rang fünf und haben dank ihrer Siegesserie beste Chancen direkt in die Play-Offs einziehen. Bei den Eisbären hingegen geht es wohl nur noch darum, das Worst-Case Szenario Abstieg so schnell, wie möglich, zu verhindern. Aktuell steht man auf Rang 13 und hat zehn Punkte Rückstand auf den Pre-Play-Off Rang zehn, der wohl nicht mehr zu erreichen ist.
18:35
Während die Fishtown Pinguins aus Bremerhaven einen richtigen Lauf haben und zuletzt fünf Siege in Serie einfahren konnten, steckt der Meister aus Berlin weiterhin tief im Abstiegskampf. Immerhin zwei der letzten vier Spiele konnte man allerdings gegen direkte Konkurrenten für sich entscheiden und verschaffe sich so etwas Luft im Tabellenkeller.
18:27
Hallo und herzlich willkommen zum 36. Spieltag in der DEL. Bully beim Spiel zwischen den Fishtown Pinguins und den Eisbären Berlin ist um 19:30!